SOS-Krisenintervention für Mitarbeiter, Führungskräfte, Manager, Politiker und Airlines

5 -7 tägige seelsorgerliche und therapeutische Einzel- und Intensivbegleitung in einem Kloster.

Laut Studien weisen Führungskräfte deutlich häufiger depressive Symptome auf als der Bevölkerungsdurchschnitt.* Am häufigsten treten dabei Symptome wie Schlafstörungen, Erschöpfungszustände, Leistungsunfähigkeit, schwere Depressionen und Suizidalität auf. Als Hauptgrund für die Symptome wurde die hohe Arbeitsbelastung kombiniert mit einem großen Engagement genannt.

*Studie: Fakultät für Angewandte Psychologie, Hochschule Heidelberg, Manager Seminare, 2016

Mitarbeiter, Führungskräfte und Manager

Topmanager befinden sich nicht selten in beruflichen Umbruchphasen. Von heute auf Morgen im Regen zu stehen und sich dann neu orientieren zu müssen – diese Erfahrung machen viele Manager im Laufe ihrer Karriere. Durch die schnelle Rotation an der Spitze und durch Verschlankungsprozesse fallen viele Führungspositionen einfach weg. Für Manager stellt der Verlust einer Top-Position eine Erschütterung dar. Dieser Verlust hat eine große Wirkung auf die Psyche. Abgeschossen zu werden, die eigene Funktion zu verlieren, nicht mehr als Chef gebraucht zu werden – das kommt im Selbstbild der meisten Manager nicht vor. Die Folge ist, dass sie psychische Störungen oft zu spät erkennen.

Mittel- und langfristig lassen sich einschneidende emotionale Belastungen nicht verdrängen. Früher oder später kommt es zur Krise – Rückzug, Isolierung, Depression bis hin zur Suizidgefährdung.

Politiker

Unser Politik-Coaching hat den Schwerpunkt „Rund um Politik“. Es richtet sich an Menschen, die in der Politik arbeiten, oder mit Politik zu tun haben. Politisches Engagement ist gut, sinnvoll und lobenswert, aber es sollte nicht zum Ausbrennen führen. Hier ist eine stabilisierende Work-Life-Balance zielführend.

Als Politiker tätig zu sein, bedeutet nicht nur in der Öffentlichkeit zu stehen, sondern auch im Dauereinsatz zu sein. Sitzungen, Verhandlungen und Medienauftritte gehören zum Tagesgeschäft. Die Arbeit als Politiker stellt hohe Anforderungen an die fachlichen, sozialen, kommunikativen und medialen Kompetenzen. In Krisen- und Stresssituationen gilt es, die Fassung und die Kontrolle zu behalten, mit Angriffen, Enttäuschungen und Frustration souverän umzugehen. Auch Niederlagen müssen verarbeitet und bewältigt werden.

Airlines (Piloten, Führungskräfte und Mitarbeiter)

Kloster-Coaching bietet Ihnen als Airline seine Unterstützung in den Bereichen Stressmanagement, Suchtprävention und Krisenintervention an. Kloster-Coaching hat das Angebot konzipiert für Piloten, Führungskräfte und Mitarbeiter von Airlines. Die Umsetzung erfolgt durch mehrtägige Klosterauszeiten, seelsorgerliche und therapeutische Begleitung. Kloster-Coaching bietet eine nachhaltige „Entschleunigung“ für Geist, Seele und Körper und begleitet Veränderungsprozesse mit Herz und Verstand. Die Vereinigung Cockpit e.V. hat unser Angebot als empfehlenswert beurteilt.

Gerne arbeiten wir mit Ihrem medizinischen Dienst und Ihrem betrieblichen Gesundheitsmanagement zusammen.

Sie möchten mehr über unsere SOS-Krisenintervention erfahren, dann sprechen Sie uns an!