Team Spirit – Wir Gefühl – Gipfelstürmer Mentalität

Unser Angebot richtet sich an entwicklungsorientierte Unternehmen, Institutionen und Organisationen, die durch mehr Team-Spirit den Erfolgsfaktor Mensch steigern möchten. Die Zukunft, von der wir so gerne sprechen, hat schon längst begonnen! Die zentrale Frage ist: Sind wir für die Zukunft gerüstet?

Kloster-Coaching fördert den Team-Spirit in Form von Beziehungsfähigkeit, Identifikation, Motivation und Leidenschaft. Mit Team-Spirit ist das Team eine Seilschaft, die zusammenhält und für einander einsteht. Jeder Teamplayer empfindet es als emotionalen Gewinn, zu einem Gipfelstürmer-Team zu gehören.

Ein nachhaltiger Erfolgsfaktor beim Teambuilding ist der Team-Spirit.

Warum Team-Spirit nicht vom Himmel fällt.

Als erfahrener Manager und ehemaliger Geschäftsführer habe ich viele Erfahrungen mit Entwicklungensteams, Teambuilding und Team-Spirit gesammelt. Ein Klient stellte uns vor kurzem folgende Frage: „Wie mache ich aus einem Sauhaufen ein Erfolgsteam?“ An diesem Beispiel erkennen wir, dass Team-Spirit nicht vom Himmel fällt, sondern ganz gezielte und geplante Maßnahmen erfordert.

Unsere Methode:

• Förderung des Wir-Gefühls und der Team-Motivation (z.B. Sport, Polizei, Militär)
  • Identitäs-Prägung
  • Team-Identität wirkt positiv auf das Verhalten von Menschen (Sport, Polizei, Militär, etc.)
  • Team-Spirit ist ein zukunftsorientiertes Erfolgs-Werkzeug.
  • Hören, Verstehen, Nachmachen und Prüfen
  • Jeder hat 3G´s: Gaben, Grenzen und Gefahren – erweitere sie und wachse über dich hinaus
  • Die Entwicklung eines Team-Spirit ist kein Zufallsprodukt sondern harte Arbeit in Form von Trainings
  • Aufgrund von Kundenvorgaben und Entwicklungsaufträge arbeiten wir im Praxismodus (Entwickeln, Reflexion und Funktionsprüfung)

Unsere Kloster Location:

• Wir ziehen uns mit Ihrem Team für 3-7 Tage in ein Kloster zurück (max. 8 Personen)
  • Die klösterliche Ruhe und Stille schafft eine gute Atmosphäre um ein Team neu zu verankern
  • Klösterliche Entschleunigung bietet Raum für konstruktive Gespräche
  • Team-Spirit setzt Kreativität und Innovationskraft frei
  • Im Kloster erarbeiten wir eine Team-Kultur (Innovationskultur)

Sie möchten mehr erfahren, dann sprechen Sie uns einfach an!